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domingo, 27 de maio de 2012

CURIOSIDADES

Que tal: conhecer a origem do Chá das Cinco e qualquer dia desses  em tempos tão difíceis para os encontros com familiares, amigos, colegas... ousar e convidá-los para um chá e tirar do baú aquelas boas e velhas histórias que vivemos ou deixamos de viver; falar de política, de amores, de livros, de arte, de nada, rir, chorar... enfim, não faltarão motivos para aquele tão esperado e necessário encontro.

O chá das cinco foi lançado na Inglaterra por volta de 1830 pela Duquesa de Bedford. Era uma oportunidade para exibir maravilhosas peças de porcelana e prata. Logo foram criadas regras de etiqueta para o serviço de chá e receitas que fariam parte do cardápio como: torradas com manteiga, geléia ou mel; scones, muffins, bolos e uma grande variedade de biscoitos e pãezinhos.

Só no final do século XIX, é que o chá se propagou no continente europeu, especialmente nas grandes cidades. Na França surgiram famosos salões de chá, na primeira metade do século XX, onde as damas da sociedade se reuniam para degustar o chá das cinco, que além de chá passou a ser servido também café, chocolate quente, drinques leves, saborosos petit-fours, sanduiche croque-monsieur, etc.

Fonte: Boa Comida

 

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