Que tal: conhecer a origem do Chá das Cinco e qualquer dia desses em tempos tão difíceis para os encontros com familiares, amigos, colegas... ousar e convidá-los para um chá e tirar do baú aquelas boas e velhas histórias que vivemos ou deixamos de viver; falar de política, de amores, de livros, de arte, de nada, rir, chorar... enfim, não faltarão motivos para aquele tão esperado e necessário encontro.
O chá das cinco foi lançado
na Inglaterra por volta de 1830 pela Duquesa de Bedford. Era uma
oportunidade para exibir maravilhosas peças de porcelana e prata.
Logo foram criadas regras de etiqueta para o serviço de chá
e receitas que fariam parte do cardápio como: torradas com
manteiga, geléia ou mel; scones, muffins, bolos e uma grande
variedade de biscoitos e pãezinhos.
Só no final do século
XIX, é que o chá se propagou no continente europeu,
especialmente nas grandes cidades. Na França surgiram famosos salões
de chá, na primeira metade do século XX, onde as damas da
sociedade se reuniam para degustar o chá das cinco, que além
de chá passou a ser servido também café, chocolate
quente, drinques leves, saborosos petit-fours, sanduiche
croque-monsieur, etc.
Fonte: Boa Comida
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